首页 >> 新闻公告 >> 学校要闻 >> 详细内容
学校要闻 >> 正文
聚焦立德树人 共话改革发展
日期:2019-03-08 11:04:16  发布人:xmxcdzb  浏览量:54

我校召开学生教育管理工作方法辅导员专场座谈



新时代要有新气象,更要有新作为。

为进一步了解我校校院两级学生教育管理工作状况,积极协调解决存在问题,促进全校学生教育管理工作质量提高,有效服务于学校改革发展与学生成长成才。根据学校学生教育管理学期工作计划,学生工作处(部)于2019年3月6日上午召开辅导员座谈会。副校长刘文体出席座谈,学生处全体人员及来自学院的37名辅导员参加了会议。


IMG_4208


违纪处分后续教育如何“细”起来?宿舍卫生如何“管”起来?心理健康教育如何“活”起来?智慧校园学工系统如何“用”起来,在一个又一个工作课题的探讨中,整场座谈会持续了3个多小时,辅导员们畅所欲言,交流充分。座谈会现场,来自学生处各科室负责同志结合中央文件精神和学校政策,对辅导员提出的问题进行了解答。


IMG_4203


副校长刘文体在总结讲话中指出,“这次座谈会开得很好,每位同志的发言都能切合实际,言由心生,在思想碰撞中迸发出了许多闪光点,大家辛苦了!”他充分肯定了我校辅导员队伍的工作成绩,对辅导员过去一年中坚守岗位、奋斗奉献的辛勤付出表示感谢。对于大家提出的问题,一定会及时向学校反映并协调解决。他要求,广大辅导员要珍惜学生教育管理工作事业,进一步加强学习,提高素质;要明确职责,真抓实干;要严格要求,争做表率;学校将通过政策完善、考核激励等多种方式继续关心、支持辅导员队伍的建设和发展,为广大辅导员的成长排忧解难、搭建平台。他勉励我校辅导员队伍在新的一年里要团结一心,带着培养社会主义事业接班人和建设者的情怀和高度的责任心,积极推进学生工作的创新和发展,形成合力推动学校育人工作迈上新台阶,在新时代做出新贡献。






学生工作处  张惠娟供稿

核发: 点击数:54收藏本页